西华学子在“欧倍尔杯”第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(全国总决赛)中喜获佳绩
2019-09-01 来源:校团委 学生通讯员: 点击数:0

8月22日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会和福建省高等教育学会实验室管理专业委员会联合举办,福建省食品工业协会承办,福建农林大学和北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的“欧倍尔杯”第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(全国总决赛)在福建农林大学成功举办。来自南部、北部、西部三个初赛赛区共计45支队伍从全国130多支队伍中脱颖而出入围总决赛。

西华大学食品科学与工程专业2016级学生杨浩、吴晓霞和2017级学生李娜代表我校参加全国总决赛,经过了食品工程理论考试、食品工程实验仿真操作和食品工程实验实际操作三轮赛程,最终在刘洪老师的悉心指导下,荣获团体二等奖。

本次大赛从理论知识、实验实际操作能力、团队合作等多角度多方面对大学生综合素质进行考察。西华学子克服各种困难,在比赛中体现出了我校学生扎实的理论知识基础、较高的实验规范操作技能和团队合作能力。

大赛旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,打造虚拟仿真“金课”,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生学习积极性,提高大学生的实际动手能力、组织管理能力,而且在人才培养模式、教学方法和内容方面做出了有效的尝试,形成“以塞促教,以赛带教,以赛带学”的学习氛围,大力推动现代化信息技术的应用,着力打造智慧实验室,探索实施网络化、数字化、智能化、个性化的本科教育,为提升教育服务食品工程行业发展的能力做贡献。

    

刘洪老师(左一)与参赛队员合影

    

全国总决赛开幕式现场

总排行