机械工程学院志愿服务队赴残疾人联合会开展善工家园活动
2019-11-16 来源:校团委 学生通讯员:崔青青 刘睿诗 刘珍燕 点击数:0

1114日,机械工程学院志愿服务队赴成都市武侯区残疾人联合会开展了善工家园活动,参加此次志愿活动的有机械工程学院志愿者服务队的6名志愿者。

1220分,志愿者们乘坐交通工具前往残疾人联合会,并于14点到达目的地。接受工作人员简短培训后,工作人员将志愿者分成两组:一组负责早疗对象,即36岁的儿童;另一组负责大龄残障对象,1860岁的人群。早疗组成员参与到小朋友的音乐课堂并协助老师指导每个小朋友学整理卫生;大龄组志愿者组织大家一起聊天、玩成语接龙、下五子棋。活动持续近3个小时并得到了当地工作人员的积极肯定。

残疾人联合会的工作人员对志愿者的到来表示感谢,也对志愿者所做的工作表示认可,同时孩子们也感受到了来自社会的爱心和关注。此次活动让志愿者们为以后志愿活动的开展积累了经验,在日后志愿者们也会号召更多的人关注并帮助这部分特殊人群。


总排行