同心携手防艾滋,凝聚青春阻结核
2016-03-25 来源:校团委宣传部 学生通讯员:杨荇轶 罗钰婕 点击数:142

为提高我校师生对艾滋病和结核病的正确认识,了解艾滋病和结核病的传播途径和预防措施,加强预防艾滋病和结核病的意识。3月24日中午,在第二十一个世界防治结核病日到来之际,由金牛区卫生与计划生育局主办,金牛区疾病预防控制中心和西华大学承办的“预防艾滋病与结核病宣传教育”活动在我校明德广场举行。区教育局、区民政局、区司法局、区人社局、区卫计局、公安金牛分局、区妇联、区团委、区红十字会的领导和嘉宾出席了此次活动。

本次的宣传活动以文艺演出、趣味活动和知识竞答为主,师生们积极参与、热情互动,通过宣传,进一步提高了大家对艾滋病预防的技能,认识到正确使用安全套的重要性和远离毒品、促进身心健康发展的必要性,同时活动还倡导“红丝带”关爱和帮助受艾滋病影响人群的精神。

宣传现场,主持人向大家强调了预防艾滋和结核与青年学生生活密切相关,主持人还谈到了防治知识进校园的重要性。不少同学聚集在法律咨询前进行相关法律知识的了解,并对艾滋和结核的感染方式和治疗表示关注,现场医生们也针对大家的问题进行一一解答。同学们积极传阅传单,参加现场海报制作,表达出自己对这次活动的想法和想要为“防艾阻结”贡献一份力的决心。活动受到了领导和广大师生的一致好评。

此次宣传教育活动的开展,推动了健康知识的传播,特别是关于艾滋病和结核病的防范知识,同时增加了广大师生对艾滋病和结核病的了解,使大家认识到艾滋病和结核病防治的重要性,倡导大家培养健康的生活方式,珍爱自己的生命。

暖场表演

游戏互动区