风华正茂“食”,青春起航
2019-12-30 来源:校团委 学生通讯员:黄莉秦、罗帮萍 点击数:14

20191128日下午1900,西华大学食品与生物工程学院19级迎新晚会在学生活动中心三楼举行,莅临本届迎新晚会的领导有学院党委副书记李鹤老师,副院长谷晋川老师,党政办王丽姣老师,教学办孙明远老师,团委书记刘洪老师以及19级本科辅导员李矿霞老师,周羿清老师,学工办胡永正老师和李明帅老师,团委学生会以及各学院的代表和19级新生,在同学们近几周的辛苦排练和准备之下,我们食品与生物工程学院2019级迎新晚会正式拉开帷幕。

‘思风华食代,携初心启航’迎新晚会在大家的掌声中拉开帷幕。本届迎新晚会主题紧扣中华人民共和国成立70周年,展现西华学子对祖国的热爱以及对未来的憧憬,70年的风雨兼程,带来了祖国繁荣强大,如同阳光照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向。本届迎新晚会节目形式多种多样,内容精彩丰富。首先带来了三个暖场节目,活跃了现场的气氛。随后,李鹤副书记代表学院党政向来到西华大学食品与生物工程学院2019级的新同学们表示热烈欢迎。她指出,大学是人生中最重要、最黄金的的阶段,她希望处在这么一个崭新时代的同学们能够不负青春、不负韶华,度过一个美好的四年。最后,李鹤副书记祝福同学们能够在本次迎新晚会中留下难忘的回忆,预祝迎新取得圆满成功。接下来就是各个学院发来的视频祝福,随后正式进入主题。其中最令人影响深刻的是由19级生物工程姚林同学带来的川剧变脸,川剧变脸是我国的传统戏剧之一,历史悠久,深受人们的喜爱,这也代表了当代年轻人具有保护非物质文化遗产的觉悟。方言版《白雪公主》在演员们尽情的演绎之下也是逗得台下观众捧腹大笑,粤语版《海阔天空》带给了大家不一样的听觉盛宴,社团舞蹈和优美的现代歌曲都让大家沉迷其中,激情雄壮的朗诵节目《伟大的时代》诵出了青春激扬的时代,由学生会各位同学最后带来的大合唱《我和我的祖国》唱出了青年人对祖国的爱,当然其他节目也是相当精彩,抽奖环节大家也是积极参与其中,伴随着同学们的欢呼声,食品与生物工程学院的迎新晚会落下帷幕。最后,由心理部的《晚安电台》为本次晚会画上了一个圆满句号。

此次迎新晚会的成功举办,既展现了新生的风采与活力,也展示了团委学生会的组织能力和团结协作精神,同时表达了对祖国成立70周年的祝福。同学们用自己的方式书写青春,展现课堂之外的自己,描绘出丰富的大学生活,期待学院更好的明天。

图为 19级本科辅导员老师的惊喜节目《岁月》

图为 李鹤老师在演出开始前发表重要讲话

19级生物工程姚林同学带来的川剧变脸

图为 所有工作人员及演出人员集体大合照


总排行