外国语学院开展趣味英语教学志愿服务活动
2019-11-30 来源:校团委 学生通讯员:冯铭 点击数:0

外国语学院青服队于201910月至11月,在犀浦镇大都会社区共开展四次“叽里呱啦英语角”活动。这一系列的英语教学活动内容丰富多彩,形式多样别致,吸引众多社区小朋友的参与,并达到良好的活动效果。

四次教学活动分别围绕“Body”、“Daily Conversation”、“Crazy Zoo”、“Fruit Orders”四个主题开展,同时小外青结合外国语学院语言特色,进行教学时以小游戏形式提高英语学习的趣味性,这样不仅能吸引小朋友们的注意力,还能提高参与度让他们真正参与到教学中,做到学有所获。此次活动,志愿者们充分考虑小朋友的年龄差异,每次活动都将小朋友们分成了5-7岁,7-12岁两个不同年龄阶段的小组,小外青们也尽自己最大的努力耐心交流,确保他们能真正理解所讲知识。在每一次的活动中,小朋友们都积极参与、踊跃表现,对小外青们也是依依不舍,活动在小外青们共同努力下获得圆满成功。

外国语学院青服队一直致力于志愿活动,对于大都会社区“叽里呱啦英语角”活动,小外青们一直很用心,每次都提前写好策划案,认真准备教案,以确保活动能够顺利开展。在一次次的大都会活动中,小外青们不仅收获了志愿服务经验,更是收获了满满的天真与快乐。

虽然大都会活动暂时告一段落,但是,小外青们与大都会小朋友们的心始终在一起。青年志愿者,小外青们一直在行动!



总排行