西华学子在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛荣获三等奖
2020-02-28 来源:校团委 学生通讯员: 点击数:0

11月12日晚,第十“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京航空航天大学圆满落幕。我校参赛作品《互联网金融视野下消费者权益保护法律研究》在终审决赛中荣获全国三等奖。

获奖作品以传统金融监管体系难以适应当前互联网大发展趋势为背景,分析互联网消费者权益保护面临的困境,进而探讨当前互联网金融消费者权益保护法律体系的构建方向。

据悉,“挑战杯”竞赛秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的理念,自1989年起每两年举办一届,已经连续举办16届,实行校赛、省赛、国赛三级办赛模式。30年来,“挑战杯”竞赛获奖者中走出了2位院士、6位国家重点实验室负责人、20多位教授和博士生导师,一大批青年学子通过“挑战杯”竞赛涵育了科学精神、接受了科学启蒙、激发了科创热情,为走上科创成才道路打下了良好基础。近年来每届竞赛都吸引2000余所高校、200余万大学生参与,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克盛会”。

窗体顶端

本届竞赛自启动以来,1573所高校举办、近300万青年学生参与了校级赛事。经过省级赛事选拔,内地1513件作品参加国赛,预审环节过后,786件作品拟授三等奖,426件作品入围终审决赛,另有21件港澳地区作品参加终审决赛。竞赛涵盖能源化工、机械与控制、生命科学、经济、教育等11个学科门类。由多名院士领衔的近百位专家学者组成竞赛评审委员会。

经过老师们的精心指导,同学们的反复修改,并经历公开展示、现场答辩和评委问辩的重重考验,我校参赛作品荣获全国三等奖1项省赛一等奖1项、二等奖5项、三等奖5项。


总排行