西华大学2019——2020学年青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班开班仪式顺利开展
2020-03-22 来源:校团委 学生通讯员:董立姚 点击数:0

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好新形势下青年群众工作,共青团西华大学委员会决定举办此次青年马克思主义者培训工程学生骨干培训班。由于疫情原因,此次青年马克思主义者培训班开班仪式,于20203211500,通过腾讯会议采取线上直播的形式进行。

青马培训以“在爱国奋斗中凝心铸魂争做青马”为主题,校团委各学生组织、各学院团委学生会2017级主要学生干部积极响应。与会领导有校团委兼职副书记崔青青老师、校团委陈锦老师以及校团委挂职副书记赵赋聪老师、刘圆圆老师。本次会议主持人为校团委组织部蒋思怡同学。

图为 开班仪式正式开始

会议在《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开了帷幕。校团委崔青青老师首先详细阐述了开展培训班的意义。他谈到,青年需不断成长、探索,而学习马克思主义正是为解决青年思想问题,明确青年未来方向所做出的实际行动。因此,他建议大家要坚定理想信念,努力奋斗,提升自我。视频《中国共青团 一直在你身边》也带领学员们更深切地感受到了共青团发挥的巨大作用,坚定了大家积极参与此次培训的决心。紧接着,作为培训班学员代表,文学与新闻传播学院赵意同学结合自身经验,倡议学员们潜心学习马克思主义著作理论,并且学以致用、知行合一,在此次培训过程中遵守纪律,服从管理,并通过交流借鉴并最终实现共同进步。同时,为促进培训班学员们对此次青马培训的深入了解,校团委组织部邓永同学就本次培训班向大家进行相关工作介绍:此次线上培训,会针对求真、实践、务实三个板块对学员进行培训。随后,与会老师陈锦、赵赋聪老师寄语学员们。陈锦老师谈到:希望同学们坚持马克思主义和中国特色社会主义理论体系;要肩负责任与担当,接过时代接力棒,勇于承担责任;要有脚踏实地的力行品质,让信仰与青春同行。希望大家脚踏实地,善始善终完成本次培训班的各项任务!努力成为政治坚定,知行合一的青年马克思主义者!赵赋聪老师希望同学们珍惜在青马骨干培训班中的学习机会,以饱满的热情和更高、更严的要求投入到接下来的学习工作生活中,秉承求是、明德、卓越的校训,坚持“知难而进,自强不息”的西华精神,努力进步,积极进取,在爱国奋斗中凝心铸魂争做青马。

图为 赵赋聪老师讲话

会议在刘金艳同学带领全体学员宣读誓词后圆满结束。随着祖国日益强大,青年的力量也愈发突出。本次青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班开班仪式成功举办,充分展现了我校团委对青年马克思主义培训的重视,也体现了青年学子积极向上,追求进步的良好风貌。

图为  会议结束


总排行