土木建筑与环境学院线上特别主题团日活动
2020-03-01 来源:校团委 学生通讯员:杨舒婷、 雍坤林 点击数:0

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和落实党中央、国务院重要部署。根据共青团中央《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》和学校关于疫情防控工作等相关文件要求,为发挥团员青年生力军和突击队的作用,在疫情防控中展现青年担当、贡献青年力量,土木学院团委决定在全团支部中开展“共同战疫,我们在行动”线上特别主题团日活动2020年2月10日至今,学院共73个学生团支部陆续开展“共同战疫,我们在行动”线上特别主题团日活动,并创作出系列原创作品(8张海报、27个视频、24条推文、13条科普标语),充分展现了在疫情防控中的青年力量与青年担当。

土木学院各团支部通过主题团课等形式,充分利用央视新闻、新华社、人民日报、共青团中央等权威平台的微博、微信、易班以及学习强国 APP 等各类新媒体资源,组织青年团员开展关于新型冠状病毒肺炎防控的科普性学习活动,帮助支部团员青年提高防疫意识、增长防疫知识,及时了解疫情最新情况,掌握疫情发展动态;土木学院各团支部积极组织动员青年团员开展了“共同战疫,我们在行动”疫情防控主题线上作品创作与宣传活动,组织创作了一批内容积极、导向正确、形式丰富的抗疫主题作品,包括书法、绘画作品、原创诗歌、原创征文。

此次线上特别主题团日活动效果显著,极大地帮助了青年树立崇尚科学、崇尚奉献、崇尚担当的价值理念,提升团员青年的人生格局,明确人生导向,激发和凝聚打赢防控阻击战的强大精神力量。

图为  2019级土木大类第八支部作品

图为  2018级工程管理专业第二支部作品



总排行