管理学院“2020暑期社会实践”逐梦文化•韶华之队动员大会圆满结束
2020-07-06 来源:校团委 学生通讯员:黄文星 点击数:0

为深入贯彻落实国家主席习近平新时代中国特色社会主义思想,西华大学管理学院组织开展2020年学生暑期社会实践调研工作。在钱璐宜老师的指导下,管理学院暑期社会实践队伍逐梦文化韶华之队开展了以“疫情背景下文化支柱及文化新形态发展调查”为主题的系列活动,并于7月5日上午9:00举行线上动员大会,小组7名成员全员参与。

围绕“学习疫情之下的社会现象”主线开展的动员大会随着共荣啊,中国共青团拉开序幕。在主持人魏小婷的带领下,每位成员分享与主题相关的短片。在视频《空城!一座城市的自律》中:“尽管疫情来势汹汹,但我们对未来的希望不空”令人澎湃;时政纪录片《人民至上》更让我们深刻理解到何为国家的第一位;短片《疫情中的文化冲突》引领我们深入学习疫情之下的文化变化及发展情况;微纪录片《全民战“疫”》燃起了我们坚定疫情必胜的熊熊烈火。随后,成员互相探讨、各抒己见,此次会议也在大家的交流之中步入尾声。

动员大会作为本次活动的起始之作,不仅让我们深刻认识到疫情带来的社会现象,更鼓舞我们发挥当代青年的优势,不忘初心,砥砺前行,为经济文化建设添砖加瓦

图为 活动照片


总排行