管理学院”三下乡”活动顺利开展
2020-07-08 来源:校团委 学生通讯员:朱琦 董立姚 点击数:0

为了更加深入的了解此次疫情,响应习近平总书记提出的“十六字方针”政策,管理学院“三下乡”“疫”起战队以“疫情防控,我们同在”为主题开展了一系列的线上活动,为此次疫情防控贡献出一份力量。

7月7日上午,学在线上访问了抗疫英雄,并针对相关视频进行文字记录。通过本次线上访问,学了解了更多人对这次疫情的看法及他们心理活动的变化。学通过官方微博,QQ等新媒体发布了关于寻找战役英雄的话题,同学们积极回帖互动,反响热烈同日下午,学院组织学生开始拍摄剪辑《中国力量我们能行》短片记录关于战役英雄的感人事迹。通过本次视频剪辑活动,学院学生表示他们对疫情防控的认识更加深刻。活动最后,组织本次主题活动的我院学生发布关于个人工作的vlog,按例进行了线上会议。晚间会议的主要内容是对本次主题活动进行总结和对后续活动进行细致安排。

7月8日上午,管理学院发布了有关疫情防控知识的问卷调查并收集整理了问卷调查结果,通过对问卷结果的分析,完善了线上云宣讲的内容。为使大家更加深入理解本次活动,学院剪辑了《中国力量我们能行》的小视频准备播放让大家观影。到了下午2:00,整个队伍进入了云宣讲准备阶段,针对在准备阶段发现的问题进行及时的修正和完善准备工作完成之后学院又立即开始安排此次的会议软件以及房间号,联系了即将入场的人员大家有序进入会议房间,静听宣讲。此次云宣讲进行得非常成功,参与人员积极的回答主持人提出的问题并与其进行互动。会议结束后,学院立刻编辑好文案,并准备进行官q和官博的发送。

通过本次“疫”活动,我院学生对此次疫情有了一个更深刻的了解。本次疫情防控主题活动取得第一阶段的成功。

图为 宣讲会

此图 由卿信子同学作此,以表对抗疫英雄的感激之情