管理学院三下乡之四川广安宣讲活动顺利开展
2020-07-08 来源:校团委 学生通讯员:付雪 点击数:0

新型冠状病毒肆虐,举国上下共同抗击。为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情应对工作,让孩子们了解认识新型冠状病毒,7月7日,管理学院粤蜀黔小分队在四川广安的天才小学开展以“宣传防疫小常识,用西华力量传递温暖”为主题的线上疫情宣讲活动。

在活动开展之前,粤蜀黔小分队在线上进行了一系列的讨论,制定了周密的计划,以确保活动的顺利进行。在宣传活动中,成员向小朋友们提出关于新冠病毒等问题,然后对小朋友的回答中出现的问题进行纠正并及时给他们补充相关的知识。同学们解答完关于新冠病毒的问题后继续播放关于新型冠状病毒的视频,让孩子们了解新型冠状病毒的来源,传播,以及如何去防护,并且告诉孩子们我国为应对这次疫情所做出的努力和取得的成果,让他们相信,齐心协力,中国能打疫情阻击战。最后活动在成员对孩子们的祝福中落下帷幕。

通过本次活动,让学生们了解疫情防控知识,增强疫情防控意识。让更多人相信,疫情肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。