建设与管理工程学院易班公益微访谈大会顺利举行
2016-12-08 来源:人员机构 学生通讯员:何汇川 点击数:122

为了加深同学们对大学生公益的理解,由西华大学建设与管理工程学院团委学生会组织举办的主题为“探究大学生公益活动的意义”易班微访谈于1021日中午在第四教学楼A区105教室顺利举行。本次微访谈邀请到了西华大学“四叶草”和“蒲公英”两个公益组织的负责人前来。

访谈会伊始,支持人分别介绍了前来的两支优秀的公益组织。“四叶草”是一支致力于残障公益的队伍,主要针对残障人士,以“带去希望”为宗旨。“蒲公英”是一支以关爱留守儿童为主,用自己的行动去关爱留守儿童,许下一起长大的约定的公益队伍。两位负责人分别上台发言,讲述了自己做公益的历程以及自己的收获,做公益帮助他们接触了比平时更多不同的人,他们不但开阔了自己的视野,更让自己的社交能力得到了锻炼,但其中最重要的收获是深刻感受到了社会的和谐,感受到了人与人之间的爱的温暖。大会结束时主持人呼吁大家让身边更多的人参与到公益活动中来,让爱留在不同的地方,温暖更多人的心,一起走在公益的路上。

本次微访谈让同学们加深了对大学生公益的理解,看到了公益的意义,即使很平凡的自己,能够力所能及的给予别人帮助,这也是一件幸福且自豪的事。

图为 建设与管理工程学院易班公益微访谈大会