2016-12-19 来源:校团委 学生通讯员:刘紫莹、徐林 点击数:91

129日,机械工程学院志愿者服务队赴成都武侯区残疾人综合服务中心开展了善工家园活动,本次志愿活动由学院与成都武侯区残疾人综合服务中心主办、学院团委学生会实践部承办,学院的9名志愿者参加了此次活动。

下午两点半,学院志愿者们到达了成都武侯区残疾人综合服务中心。活动开始前,善工家园吴老师对志愿者们作了简单培训,并进行了注意事项的讲解,还分享了她和善工家园孩子们的一些故事。随后,吴老师根据志愿者的自身情况将志愿者分配到了“美术课”、“体育课”、“生活技能课”、“象棋课”、“音乐课”等不同课程的班级。每名志愿者负责一名学生,并辅助老师完成该学生的日常课程。志愿者们在美术课教孩子们认识自己的五官,体育课帮助孩子们上下楼梯,生活技能课教孩子们煎鸡蛋,象棋课和音乐课分别陪着孩子们下象棋、听音乐……志愿者们尽心尽力地为志愿服务贡献着自己微薄的力量。最终,伴随着孩子们的欢声笑语,本次志愿活动圆满结束。

本次活动不仅让孩子们感受到了社会人士的关心与爱意,更能使他们在一定程度上更好地融入社会。作为西华青年,志愿者们树立起了良好的社会志愿服务形象。学院将继续开展相关志愿活动,希望能有更多的人加入到志愿者队伍中来。

图为 志愿者陪孩子们聊天