建设与管理学院顺利举办雷锋月微片放映暨关于提高参加校外培训、兼职等活动防范意识专题宣讲活动
2017-04-05 来源:建设与管理工程学院 学生通讯员:何汇川 点击数:138

33112:00,为了弘扬雷锋精神,号召同学们向雷锋同志学习,建设与管理工程学院举行了“向永远的偶像雷锋致敬”微片放映活动,并以此为我院本月“学雷锋”活动画上圆满的句点。我院党委副书记黄潇、分团委书记何汇川、学生会全体干部以及各年级班团代表参加了这次活动。

活动伊始,何汇川老师诠释了他对雷锋精神的理解,即“以爱己之心爱人 以钉子精神奉献”,并联系现实,勉励学生干部要像雷锋同志学习,沉心踱步,服务于广大同学。接着,四部有关雷锋的微片——“永远的偶像,雷锋”、“雷锋精神代代相传”、“拒绝冷漠 雷锋归来”、“寻找我们身边的‘雷锋’”——依次放映,以思想逐层递进的表现手法分别展现了雷锋是谁?雷锋精神是什么?雷锋精神不容置疑和就在我们身边的“雷锋”。值得一提的是,最后一部影片由我院学生会青服队和科创部联合制作,它以三食堂工作人员和学校保安等微人物为原型,发掘了就在我们身边的“雷锋”。

紧接着,我院党委副书记黄潇对本次活动进行总结,号召同学们学习雷锋精神,做新时代的“雷锋”。最后,黄潇就目前学校维稳工作向与会基层学生干部提出了要求“学雷锋不能流于形式,尤其是我们作为学生干部,更是要紧密结合学校安全稳定各方面的实际,立足本位,做出自己应有的贡献”,并针对国内高校中被曝光的一些关于非法组织以能力提升、素质拓展、兼职营销等幌子为由欺诈在校大学生财产的案件,对在座的同学进行了告诫,呼吁同学们要重视前车之鉴,提高辨别能力,提升防范意识。

通过本次活动,一方面对我院学生干部进行了雷锋精神再教育,一方面对于提高同学们的安全防范意识以及辨别能力予以了及时的提醒和告诫。这对于我院学生干部工作作风,统一思想以及防范未然都产生了积极的影响。