学习雷锋,我们在行动 ---我校全面开展“雷锋月”志愿服务活动
2017-04-20 来源:校团委 学生通讯员:赵媛媛 点击数:450

三月是传统的学雷锋月,秉着弘扬雷锋精神,培养和践行社会主义核心价值观,我校各学院组织纷纷开展形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务实践活动。

携手并进,推进城市文明

311日,为进一步强化城市管理宣传,邀请更多市民参与城市管理,同时在雷锋月充分发扬当代雷锋精神,来自建设与管理工程学院的志愿者积极协助郫都区文明办和城管局,在创智公园内开展了城管系统“强转树”专项行动宣誓仪式暨“我为郫都增光添彩”签名活动。西华大学电气学院青志联的志愿者们从东门出发,开展以“低碳生活一小步,健康美丽一大步”为主题的倡导“低碳环保,绿色出行”的骑行活动。此次活动通过单车骑行、横幅宣传、收捡地面垃圾,规范共享单车停放、劝解不文明行为等形式,向大家传递一种低碳环保、绿色健康的生活理念,并借此引导大家对低碳生活的发出新的思考。

同时,在雷锋精神的感召下,我们献出暖暖爱心。大圣归来志愿服务队志愿者去了位于温江的启明小动物保护中心,帮助管理员照顾小动物。工商管理学院青服队志愿者们走进社区老人家中,带去欢笑与温情。

共创美好校园,我们势在必行

在校园内,学雷锋实践活动如火如荼。社会实践与志愿服务中心协同各学院青服队开展了为期三个星期的食堂文明劝导活动,分别在三食堂以及一食堂进行了劝导活动。志愿者们通过KT板宣传以及对占位同学的东西进行贴纸并劝导的方式开展。为期三个星期的活动让食堂占位问题有所改善,全校志愿者也通过这个活动向全校同学展现雷锋精神。土木志愿服务队联合土木外联部、雷锋编外团开展了以“浓郁读书风尚,丰富精神世界”为主题的公益赠书活动营造一个良好的读书氛围。同时计算机学院青服队在三月十八日来到了西华大学马尔代夫,进行清理垃圾。从而倡导大家树立起正确的环保意识……打扫校园、文明劝导、捐赠书籍等活动,不仅美化了校园环境,同时也唤醒了大学生保护环境的意识,弘扬了雷锋的无私奉献的精神。

雷锋二字不仅仅是一个名字,更是一个代名词,他代表着无私奉献,乐于助人,献身公益的精神。雷锋精神历久弥新,不断引领着我校师生前进。