“读书润我心”志愿活动成功开展
2017-05-16 来源:校团委 学生通讯员:刘嘉睿 点击数:132

为进一步弘扬团结友爱,扶残助弱的传统美德,同时让残障儿童感受到关爱,以便于更好的融入社会,54日下午,经济学院志愿者服务队和四叶草公益服务队一同前往郫县特殊教育学校开展了以“读书润我心”为主题的关爱残障儿童的公益志愿活动。

志愿者们到达特殊小学后,受到了相关负责人的热烈欢迎。在相应班级里,一起顺利进行了拍拍操、剪纸画绘画、做书签、配配对、文字搬运工、保龄球等活动。在这些小游戏中,小朋友们都积极参与,笑逐颜开,气氛活跃。同时志愿者和小朋友们积极互动,建立了良好的关系。随后的折纸环节,两只团队带来的大量图书读物温暖了小朋友们的心,给他们带来了欢乐。

本次活动中,志愿者们深入了解到残障儿童的日常生活,体验他们的孤独。志愿者何庚说到:“在这次活动以及与小朋友的互动中,我感受到了他们简单的快乐,很有意义。”有同样感受的还有志愿者宋东东,他感慨道:“在与这些小朋友的交流中收获了快乐,也了解到了残障小孩的日常,但是他们还是很开心的学习生活。我们作为正常人,不应抱怨生活的不公平,而应该更努力。一份快乐分享给另一个人就成了两份快乐。有付出,就会有收获。这次经历让我受益匪浅”本次公益志愿活动,以志愿者们拍摄了集体照作为留念来收尾。

通过这次“读书润我心”的公益志愿活动,志愿者们进一步认识到我们当下拥有的平淡却不失色彩的生活是多么珍贵。更重要的是,给残障儿童带去了真诚的关爱和祝福,也呼吁社会各界给予这类弱势群体更多关爱和帮助。