能源与动力工程学院“5.25”心理健康系列活动顺利开展
2017-05-31 来源:校团委 学生通讯员:能源与动力工程学院 点击数:101

525日,由西华大学心理服务联合会主办的名为“放飞心灵,健康自我”的主题活动正式在明德广场拉开序幕能源与动力工程学院团委学生会的科创部宣传部学习部作为学院承办方主持了这次活动的开展

能源与动力工程学院将此次活动分为3个环节开展。前后分别是名为 “放飞我的梦,收获心感动”的明德摆点、主题为“心语心愿”的缤纷灯会以及能动心享会之“做我爱的我”。

明德广场的摆点活动分为上下两个专场。上半个专场由负责摆点的干事邀请同学们在心愿墙留下自己的心愿,并且在留言下写出自己的感触下半个专场则邀请其他同学为这些心愿提出实现建议,活动结束后,由团委学生会归纳并发布。同时在摆点处设置3小游戏,完成相应的游戏后便会有小礼品相送。为期两天的明德摆点自准备就绪后便吸引了络绎不绝的同学前来参加267,主题为“心语心愿”的缤纷灯会在红砖楼旁的林荫道上正式开始,斑斓的彩灯在幽暗背景的衬托下,吸引了众多的同学前来参加并通过猜灯谜的游戏获得了相应的小礼品。至此5.25”心理健康系列活动前两个环节在成功中告落能动心享会将于62日开展。

本次活动的成功举办,不但让参与的同学们收获了欢声笑语更是有助于同学们树立的健康的心理观念,起到了预防校园心理疾患的作用