西华小绿共享单车启动仪式
2017-09-10 来源:校团委 学生通讯员:杨致远 点击数:769

9月8日中午12点20分,“西华小绿”共享单车进校园启动仪式在明德广场隆重举行。保卫处和校团委领导以及百名志愿者参加了本次仪式,仪式由礼仪队的陈雪玉同学主持。

变废为宝

曾几何时,宿舍、教学楼附近总能看到各种各样陈旧生锈的自行车,而现在,它们中的一部分变成了焕然一新的“西华小绿”共享单车。学校采用“共享经济”理念,由保卫处老师进行指导,利用假期对校园部分“僵尸车”进行了改造升级,最终打造出了专属于西华大学的共享单车——“西华小绿”。

“小绿”启动

正午的明德广场一片欢快的气氛,一排排的“西华小绿”整齐地排列在教学楼前。主持人面带微笑开始介绍本次仪式,各位领导代表缓步登台进行剪彩准备。在主持人介绍完毕后,百名骑行志愿者迅速站到了排列好的单车旁,各就各位,整装待发。

十二点三十分,在漫天的礼花中,老师们进行剪彩,宣告了“西华小绿”的正式启动。随着主持人“让西华小绿充满校园的每个角落”的结束语,背景音乐响起,同学们按照顺序绕场离开,正式开始了单车骑行。

环保理念永存

通过此次仪式,西华小绿正式进入了我们的校园,校园部分“僵尸车”的问题得到了良好的解决,同学们的校园出行也变得更加方便。

而在国家大力提倡共享、环保的大背景下,我们需要更多好的环保创意。“西华小绿”环保实践仅仅是一个成功的开始,我们期待有更多环保的创意能改变我们的校园生活。