计算机与软件工程学院团委学生会召开专业认知专题讲座
2021-12-09 来源:校团委 学生通讯员:徐明坤 点击数:38

为了加深同学们软件工程专业就业前景和去向的理解202112月8日中午团委学生会宣传部在第六教学楼B区107教室召开2020级软件工程专业认知专题讲座,由来自知了汇智科技公司的陈池老师担任主讲人。

会议伊始,陈池老师讲到全民数字时代关系到个人、企业甚至是国家。对个人而言,同学们需要了解数字化概念以及全民数字化时代。对企业而言,这意味着抢占市场红利,更好的拥抱数字化转型。对国家而言全民数字时代需要增强综合国力推动数字化转型。未来二三十年,人类社会必然走进智能社会,各行业数字化、自动化进入快速发展期将产生巨大的发展潜力。陈池老师对企业数字化转型趋势做了详细说明,重点阐述了中国会逐渐步入全民数字化时代并且对数字化应用型人才的学习理念进行的简单讲解。

陈池老师对于软工专业学生的就业航道进行详细说明并对未来可从事的岗位举了四个例子:编程类,数据处理类、网络安全类以及产品设计类。陈池老师提到现在同学们正在学习的校内专业核心课程包括通用技术基础,都是为以后就业打下基础,但这对于将来就业是远远不够的,同学们还应该通过各种途径去了解、学习一些较领先的技术会议尾声,陈池老师还简单谈论了在大学期间如何学习,建议同学们去图书馆空教室自主学习,多参加项目开发,通过网络或是企业实习等等去丰富自身知识,增加项目经验,这对同学们以后无论是考研还是就业都有极大的帮助。

本次讲座帮助同学们增强了专业认知,今后团委学生会将开展更多覆盖各年级和专业的讲座,将学风建设工作落到各个实处。

图为 分享会现场