生命至上,终结艾滋
2021-12-08 来源:校团委 学生通讯员:龙倩 点击数:33

2021年127日,为了加强大学生对艾滋病的深度了解与预防艾滋病的意识,晚上7点,计算机与软件工程学院在第六教学楼A204教室开展预防艾滋病的教育宣传活动。参会人员有学院团委副书记徐婷和2019级全体班长、团支书和学习委员。

本次活动从与艾滋病有关的四大模块展开。中外艾滋病的现状,使得同学们了解了中外艾滋病的案列正逐年增长,尤其是欧美、非洲等国的艾滋病人数占全球总人数的比例较大,还普及了世界卫生组织现针对此问题做出有效措施。相较国外,国内人数虽有所增长,但在国家政府的有效管控下,患病人数增长率相较过去有所降低。对于艾滋病的概念,要求加强同学们对艾滋病的认识,与其对人们健康的伤害过程。除此以外会议还向同学们介绍了艾滋病的主要传播途径—血液传播、母婴传播、性传播,为同学们有效预防艾滋病提出建议。艾滋病的预防措施概览也一一传授给同学们:不与他人公用刮胡刀、不去不正规医院或没有国家机关批准的场所打针,与他人发生性关系时要做好防护措施,从传播途径上切断艾滋病蔓延的问题。

本次活动中同学们认真听讲,积极应答,防艾教育取得良好的效果,而防艾教育主题教育会议的开展不仅让同学们了解艾滋病的可怕,还向同学们传达了艾滋病人的无辜与痛楚,呼吁大家关爱艾滋病患者。

图为 会议现场图