应急管理学院2020级寒假离校班会顺利召开
2022-01-07 来源:校团委 学生通讯员:肖洁 点击数:70

应急管理学院2020级寒假离校班会顺利召开

通讯员肖洁

临近期末结束为通知相关事宜2022年1月5日下午应急管理学院2020级公共事业管理专业辅导员吴慧第六教学楼B303教室召开寒假离校班会

班会吴慧老师通知了放假和开学时间须知吴慧老师告知全体师生员工须坚持每天“青柠打卡”,特别是返校前14天另外学生在离校前务必填写离校登记表,了解当地防疫政策(是否需要核酸检测、是否需要进行居家隔离等)。为保障学生安全吴慧老师进行了以下相关安全提醒:放假离校前最后一个人需要打扫好宿舍卫生并切断宿舍电器电源,禁止保存或使用任何违规电器,以防止火灾发生;关好门窗,贵重物品(电脑、手机等)不要放在宿舍,注意防范小偷盗窃;假期旅途中,请注意保护人身安全和财产安全,对贵重物品妥善保管。时刻警惕电信诈骗,下载国家反诈中心APP,打开来电预警。到家或者返校后,第一时间跟班长或辅导员报备已经平安到家或者返校。假期留校的同学也要注意以上安全事项,做好安全防范。安全问题无小事,请注意交通安全、消防安全、人身安全、财产安全,时刻警惕电信诈骗。

2020级学生即将开启大二下学期大学生活只剩下两年半吴慧老师提醒同学们要有自己的未来规划,升学(保研/考研/出国等)要注意是本专业还是跨专业,也要提前挑选好适合的学校、专业,准备好相关的考试内容。就业(企业/考公等),要注意相关行业招聘资讯。在进行规划之前需要梳理个人情况,了解自己的优势和劣势,适合什么方面的规划以及个人能力个人意愿也需要获取相关信息可以通过家里亲戚、学长学姐、专业老师、辅导员、同学,各类官方网站、论坛、微信公众号等进行最新信息的获取,不打无准备之仗。遵循提前谋划、提前准备、找准目标,要留退路的原则

至此,此次离校班会顺利结束。

吴慧老师为大家举行寒假离校班会