西华大学校团委“暑期三下乡”社会实践团参观社区文化惠民展览
2018-07-07 来源:校团委 学生通讯员:校团委 点击数:59

76日上午9时,西华大学校团委“暑期三下乡”社会实践团在嘉陵区龙蟠镇菜市场旁开展文化惠民展览活动。

本次文化惠民展览活动以"倡导乡风文明,助力乡村振兴"为主题,向父老乡亲们展示刀画作品剪纸作品书法作品以及中国古代汉服等作品现场场面十分热闹,作品格外吸睛,乡亲们赞不绝口。据了解,这些作品出自学校社联同学之手同时,乡亲们观看我校学生社团机器人足球协会带来的机器人表演感受由志愿者提前准备好的VR器材。其间,在整个活动中小学生比老年人更加积极,争先恐后地向志愿者了解机器人和VR感受科技的魅力。

此次文化惠民展览,不仅开阔了乡亲们的眼界,让他们感受到新科技的魅力。同时,惠民展览让当地学生了解新的科学技术,极大的激发了他们的学习热情。