蒲公英公益服务队成功举办支教分享会
2018-12-07 来源:校团委 学生通讯员:谭玉洁 点击数:0

2018124日中午12点整,西华大学蒲公英公益服务队于校本部六教成功举办了2018年暑假支教服务活动分享会。

本次活动在11:40开始签到,参与此次分享会的服务队代表陆续签到入场,他们分别是青年志愿者服务总队、爱华公益服务队、微加益公益服务队的队员。

此次分享会由主持人壮志主持整个活动的进行。并且建立公约:一人说话原则与Hello Hi原则。在活动开始时,由蒲公英的成员为我们带来一个小朗诵,这就是他们在支教时每天早上用来唤醒孩子们一天精神的朗诵《小蜘蛛》。紧接着由各个公益组织代表上台对自己组织的支教活动进行一个展示。其中微加益公益服务队提到一个关键词:凝聚力,他指出支教最需要的便是公益组织中的凝聚力,因为在支教时的一切困难你都要与队友一起克服;心中的烦恼,你都要与队友沟通交流。只要团队有了足够的凝聚力,团队队员才能一起朝着同一个方向努力向前!

在蒲公英公益代表上台分享时,他们提到支教,并不是去了,走了,除了回忆什么也没有留下。而是应该长期的与孩子们保持联系,不能仅仅当他们生命中的一个过客,而要成为一个在他们身边一直陪伴着的大哥哥大姐姐。

此次分享会进行到尾声。最后选择以一个讨论问题的游戏来结束此次分享。在每个小组用骰子确定了自己的讨论内容之后,便开始和小组成员热火朝天的讨论起来,并且在纸上写下了所有的观点与想法。然后就是分组上台开始分享小组的话题与其看法。在所有的小组都分享完自己所讨论的问题之后,此次分享会在热烈的掌声中落下帷幕。

希望我们都能在这条路上越走越远,将支教做到我们心中的样子,将爱心传递到远方的乡村中去。


总排行