西华大学外国语学院与五粮村社区顺利签订校社共建协议
2018-12-10 来源:校团委 学生通讯员:陈鋆希 点击数:182

为推动志愿服务制度化、常态化发展,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,在全社会形成人人参与志愿服务, 人人实践的生动局面。20181112下午2,西华大学外国语学院青服队与犀浦镇五粮村社区共建大学生志愿者服务工作站签约仪式在五粮村村委会举行。村委书记孙才夫、村主任曾小英、妇女主任钟霞、五粮村社区其他工作人员、外国语学院代表王屏惠老师以及外国语学院青服队参加了此次签约仪式。

西华大学外国语学院青服队根据省委推进青年志愿服务常态化相关要求,结合团省委、省教育厅、省民政厅《关于印发< “青春志愿·爱在社区大学生志愿服务社区行动工作方案> 的通知》,积极响应我校 2018-2019 年度青春志愿·爱在社区志愿服务项目,以弘扬志愿服务精神为指针,以建设和谐社区、文明社区为目标,在坚持完善自我,辐射他人的理念,坚守奉献、友爱、互助、进步的服务宗旨的指导下,前去五粮村社区签定社校共建协议。

首先,五粮村社区村委书记孙才夫、村主任曾小英、妇女主任钟霞等人对我的到来表示了热烈欢迎在签订协议时,积极询问我队今后开展志愿活动的形式及具体时间,多次表示非常支持大学生校外实践活动。签约结束后,全体参与人员到村委会门口合影留念,合影结束后,我队同学与社区负责人交换了联系方式,以方便后期各项活动顺利开展。

一直以来,西华大学都致力于推动志愿服务常态化建设,此次校社共建协议的签订,表明接下来我队志愿服务将把政策宣传作为主要方向,结合社会发展实际,开展以禁毒防艾为主题的志愿活动,进一步加强禁毒防艾宣传,提高全社会对毒品、艾滋病危害性的认识水平,倡导社区居民关爱社会、关爱生命、关爱艾滋病,增强广大群众对防毒禁艾的认识,打造平安和谐社会。

活动合照