金牛区阳光家园志愿服务活动暨挂牌仪式圆满完成
2018-12-07 来源:校团委 学生通讯员: 点击数:368

125下午十二点三十分,团委指导老师雷为尧带领20余名志愿者乘车前往成都市金牛区“阳光家园”开展志愿服务活动。

虽然小雨淋漓,但大家都热情洋溢。活动正式开始前,大家有序地穿上志愿服,做好准备工作。伴随着一声声清脆又热情的“姐姐好,哥哥好!”,汽车学院的志愿者们阳光家园的小伙伴们开始了破冰互动:他们交谈、唱歌、一起学习。场其乐融融,大家笑脸盈盈随后,在志愿者的组织下拍摄了大合照并由为尧老师和阳光家园负责人一起完成了挂牌仪式。

仪式结束后,志愿活动由此开始。首先将阳光家园里的小伙伴分为几个小组,再由志愿者带领自己的组员开展活动。活动内容形式多样:认水果、读数字,和他们玩拼图、搭积木,教他们简单的交通规则和纸币的使用。志愿者们热情满满阳光家园的小伙伴们可爱认真。活动彼此间的友谊,培养了相互之间的默契,活动现场欢声笑语、其乐融融。

本次成都市金牛阳光家园志愿服务活动暨挂牌仪式是一场十分有意义、有爱的活动。在这里,志愿者们陪伴他们,带阳光、温暖与爱。通过这次活动,阳光家园的小伙伴们收获了温暖,志愿者们的心里也树立了帮助他人、无私奉献的精神。汽车与交通学院志愿服务活动道路将继续向前迈进帮助更多需要帮助的人,服务社会,绽放青春。

(授牌)

(志愿服务活动现场)

(合照)