西华大学志愿者开展植树活动
2019-03-19 来源:校团委 学生通讯员:曾玲 点击数:0

为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党的十九大提出的开展大规模国土绿化行动要求,2019316日下午,西华大学青年志愿者服务总队的同学们前往铁门社区开展植树活动。

本次植树活动的主题是”多植树,广造林,多一片绿叶,多一份温馨“。西华大学志愿者们手捧着一株株娇嫩的树苗向铁门社区进发。2点左右志愿者们步行到达铁门社区后签到完毕,在负责人叔叔的带领下将幼苗一一栽种在小区的各个合适角落。

下午的天气乍暖还寒,路途虽不遥远,但每个人手中带泥的树苗重量却不小,志愿者们一路说说笑笑,互帮互助,成功将树苗悉数带到了铁门社区。小区的叔叔们亲切地接待了志愿者们,并引领他们寻找合适的栽种地点。在插有环保标语的草丛里,志愿者和叔叔一起挥动铁锹铁铲挖好一个个小坑,慢慢将幼苗移植进去,然后或用手或用工具填好土,轻压柔堆,固定住每一株绿色嫩苗。山茶花树,黄桷树,常青树一棵棵挺拔在草地上。志愿者和小区的叔叔们不惧脏污,用双手种下绿色和温馨。而小区里的居民,无论是年长的爷爷奶奶还是叔叔阿姨,抑或是天真活泼的孩子,都好奇而愉悦地围观了志愿者们的植树过程。

植树活动中,志愿者们齐心协力,认真完成分配的任务,播撒了汗水,收获了绿色,我校大学生志愿者们参与生态建设、环境保护,服务社会需要的风采也让柳园口黄河大堤生态长廊增添了活力与生机。


总排行