应用技术学院开展“垃圾分类,资源回收”活动
2019-04-28 来源:校团委 学生通讯员:王家辉 点击数:119

为增强同学们垃圾分类回收的意识,创建一个美丽、整洁、和谐的学院。425日,应用技术学院在新校区食堂门口开展了以“垃圾分好类,资源不浪费”为主题的垃圾分类资源回收活动。本次活动由应用技术学院主办,学院青年志愿者联合会承办。

为了保证本次活动能够顺利开展,青志联地干事们通过网络宣传、到班宣传等方式让同学们提前了解到此次活动,鼓励大家积极参与,提前准备好闲置或废弃的物品,进行捐赠。早上9点食堂门口摆点咨询处便已准备完毕,活动如火如荼地开展起来,许多同学将备好的旧物带来进行捐赠。同时,志愿者提着回收袋前往寝室对同学们不需要的纸箱、塑料瓶、书籍、废旧电池等旧物进行资源回收。为了确保不遗漏掉任何寝室的可回收资源,志愿者分组前去,在不同的时段进行活动。各个年级专业的同学们也都积极配合此次回收活动,学习垃圾分类的知识。下午1730,志愿者整理好的旧物资源装载完毕,本次资源回收活动圆满结束。

通过本次活动,资源分类回收这一概念再一次被强调,增强了院学子对资源分类回收认识。大家从自己做起,切实践行新发展理念,为推动社会可持续发展提供了自己的力量。