西华大学在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
2024-09-11 来源:校团委 学生通讯员:龚美琴、刘颖 点击数:10

2024年6月,由教育部、湖北省人民政府共同主办,湖北省教育厅、襄阳市人民政府共同承办的全国第七届大学生艺术展演活动在湖北省襄阳市举行。教育部公布了全国第七届大学生艺术展演活动优秀组织奖和各项目评选结果,西华大学荣获全国一等奖2项,二等奖1项,获高校优秀组织奖。

音乐与舞蹈学院曾焯老师在展演现场汇报

全国大学生艺术展演活动是全国教育系统举办的规模最大、格局最高、影响最广的艺术实践活动,每三年举办一届。展演活动分为高校开展活动、省级集中展演和全国现场展演三个阶段,旨在通过艺术的形式展现青年学子昂扬向上的精神风貌和奋发有为的理想追求。

美术与设计学院左怡老师参与现场交流

近年来,西华大学紧扣立德树人根本任务,注重培养高素质的艺术人才,将美育融入校园文化建设,为学生提供优质的艺术教育和广阔的发展平台。接下来,我校将继续加强美育教育,进一步全面实施美育浸润行动,持续推进美育建设与创新,培养更多专业素养深厚和人文视野广博的新时代艺术人才,为校园文化的繁荣发展注入新的活力。

全国第七届大学生艺术展演活动西华大学获奖情况

指导老师/获奖老师

协同共建五位并举高校公共艺术课程建设与推进模式——以课程《舞蹈鉴赏——领略西部少数民族舞蹈之美》为例

高校美育改革创新优秀案例