西华大学举行“青马工程”卓越班第二期结业式暨第三期开班式
2023-10-26 来源:校团委 学生通讯员:熊贤 点击数:61

1025日,西华大学“青马工程”卓越班第二期结业典礼暨第三期开班仪式在行政楼101会议室举行。校党委副书记张力,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、关工委、马克思主义学院负责人,理论导师代表和全体青马学员参会。会议由王映玥主持。

活动现场

张力向“青马工程”卓越班第三期授旗并讲话。他指出,“青马工程”培训班是加强青年大学生思想引领的重要阵地,学校通过持续深化改革和提质增效,“青马工程”的培养体系更加完备,培养模式更为规范,政治引领的功能效应愈发凸显,为党组织培养和输送了一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底和突出的能力素质的青年政治骨干。他对新一期的青马学员提出三点希望:一是坚定信念、对党忠诚,做加强理论武装的模范表率;二是勤奋学习,刻苦钻研,做营造优良学风的模范表率;三是勇于担当、踔厉奋发,做投身强国建设的模范表率。

向“青马工程”卓越班授旗

校团委书记张雯欣总结了“青马工程”卓越班第二期的工作情况,介绍了第三期的培养安排。经济学院李涛、美术与设计学院高婷婷作为学员代表进行发言,表示会珍惜培训机会,努力练就一身“真本领”。马克思主义学院王雪峤副教授作为理论导师代表发言,她希望全体学员不断加强政治理论学习,在挺膺担当中辐射带动广大青年大学生共同成长进步。与会嘉宾向第二期学员颁发结业证书,向第三期学员赠送学习资料。

会上,全体青马学员庄严宣誓:“我志愿加入青年马克思主义者培养工程,牢记殷切嘱托,勇担时代使命;筑牢理想信念,强化理论武装;带头勤奋学习,培养科学精神;恪守学生本分,弘扬优良作风;立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;为强国建设、民族复兴贡献青春力量。”

集体宣誓

下一步,学校将以为党育人、为国育才为根本定位,持续完善“青马工程”培养体系,深化红色教育和社会实践,培养更多对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。