四川共青团服务大学生就业“青春就业大讲堂”示范宣讲活动在西华大学举行
2023-10-27 来源:校团委 学生通讯员:熊贤 点击数:67

“作为一名应届毕业生,聆听了专家讲座之后,我对自身的情况有了更准确的认识,我会积极主动参加求职,抓住秋招黄金期落实工作”,西华大学食品与生物工程毕业生姜典典说。

10月26日,由共青团四川省委、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅联合主办的的四川共青团服务大学生就业“青春就业大讲堂”示范宣讲活动在西华大学顺利举行。

“全国高校毕业生基层就业卓越奖”、宜宾学院就业指导中心主任夏高发作“以平实之心谋就业”的专题讲座。四川高校辅导员年度人物、西华大学张蓝月老师向毕业生们解读基层就业项目。

“青春就业大讲堂”现场

“老师详细介绍了三支一扶、西部计划、特岗教师、大学生村官等基层项目,让我对未来就业有了更清晰的认识,也有了更多的选择”,西华大学文学与新闻传播学院2023级研究生邓敏说。

同时,四川共青团促进大学生就业“逐梦计划”暨“双城青才计划”四川省大学生线下招聘活动在西华大学三教中心花园举行,现场人潮涌动,招生与就业处、校团委组织省内外65家用人单位举办线下双选会,提供就业岗位近2000个,吸引了1500余名毕业生前来求职。

招聘会现场

据悉,为切实帮助大学生就业,西华大学团委深入实施共青团促进大学生就业行动,2023年招募120名毕业生参加西部计划,结对帮扶35名困难毕业生成功就业,联合郫都区团委开展“统选兼用”大学生进政府部门挂职项目,启动“万名大学生进社区”实践行动,开展“青春大讲堂”系列就业指导讲座,构建“观念引导+实践锻炼+结对帮扶+岗位拓展”的工作体系,引导学生树立理性、平实的择业观,不断提升学生的综合就业能力,多措并举拓展就业岗位,主动服务就业工作大局。