西华大学举行2023年暑期社会实践活动总结表彰会
2023-11-27 来源:校团委 学生通讯员:熊贤、祝少丰 点击数:37

11月24日,学校在四教报告厅隆重举行“把青春华章书写在祖国大地”2023年暑期社会实践活动总结表彰会。校党委副书记张力、副校长费凌、相关职能部门负责人以及各学院党委副书记、团委负责人、获奖学生代表参会。

表彰会现场

副校长费凌宣读了《西华大学关于表彰2023年暑期社会实践活动先进集体和个人的决定》,与会领导向优秀实践个人、优秀实践项目、优秀组织单位获奖代表颁奖。

颁发获奖证书

“三下乡”社会实践团队负责人李科、廖向羽,成都市大运会志愿者邓爽、赴郫都区挂职锻炼学生王茂、美术与设计学院团委书记张雪作了交流发言。

校党委副书记张力作总结讲话。他首先向获奖的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向在暑期社会实践活动中付出辛勤劳动的指导教师和工作人员表示感谢,并对2023年暑期社会实践活动的组织开展给予了充分肯定。他强调,社会实践是深入实施“时代新人铸魂工程”,落实立德树人根本任务的重要载体,相关职能部门、学院要坚持教育同生产劳动和社会实践相结合,从“三全育人”和构建大思政体系的高度出发,打造新时代社会实践育人新范式。他对下一步做好社会实践工作提出三点希望:一要坚持以立德树人为目标,强化协同联动,增强工作合力;二要坚持以学科专业为基础,注重融合创新,提升育人实效;三要坚持以服务社会为导向,深入基层一线,挺膺担当作为。最后,并寄予同学们用脚步丈量大地、用行动践行担当、用贡献服务人民,将青春绽放在祖国最需要的地方。最后,他寄语同学们在学好专业的同时,走出校门、走向社会,深入基层、深入群众,用脚步丈量大地、用行动践行担当、用贡献服务人民,将青春绽放在祖国最需要的地方。

合影

下一步,学校持续完善实践育人工作机制,丰富实践内容体系,加强实践基地建设,增强新时代大学生社会实践育人实效提升人才培养质量和服务社会贡献度

会上,观看了视频《追寻·担当》。