土木建筑与环境学院成功召开第二届“不忘初心、牢记使命﹒优秀学生宣讲团”宣讲员受聘仪式暨学生座谈会
2019-10-28 来源:校团委 学生通讯员:黄雄、上官晴天 点击数:216

为加强思想政治建设和学风建设,进一步推动示范群体建设,发挥学院优秀学子的先锋模范作用,展示新时代土木学子风采,西华大学土木建筑与环境学院组建了第二届“不忘初心、牢记使命、优秀学生宣讲团”。1016日晚上7:30,土木建筑与环境学院第二届“不忘初心、牢记使命﹒优秀学生宣讲团”宣讲员受聘仪式暨学生座谈会于第六教学楼D110教室成功召开。学院党委副书记兼副院长顾鸿飞、团委副书记上官晴天出席会议,岳琳琳等16名学生代表参加了本次会议。

图为 顾鸿飞老师发表讲话

顾鸿飞老师围绕“初心”、“使命”两个主题展开讲话。他表示,从上一届“青春勇担当”到这一届“不忘初心、牢记使命”主题的改变反映了宣讲团工作的新台阶,宣讲团成员需要真正认识自我,夯实心中的责任感,充分展显土木学子的风采,以“传、帮、带”的方式为“做好让国家、社会满意的教育”出一份力。顾鸿飞老师为16名优秀学生颁发了宣讲员聘书,并与在座的学生代表们就学院学生工作等问题进行了交流。上官晴天书记对宣讲团的工作进行了具体介绍,并鼓励同学们发挥自己的特长,帮助更多的同学。

图为 顾鸿飞老师为宣讲员颁发聘书

土木建筑与环境学院宣讲团将于未来几周,面向全学院19级、18级近两千名学生展开宣讲。学院将围绕学校立德树人的目标,推动宣讲团的工作持续开展,将“不忘初心、牢记使命”的教育主题思想全面深入贯彻。

图为 座谈会现场