管理学院特别主题团日演讲比赛顺利开展
2019-10-29 来源:校团委 学生通讯员:杨静 点击数:97

为了让同学们更好地了解新中国七十年以来的辉煌成就,坚定中国特色社会主义的信念,管理学院于9月30日在5B206教室开展了“我与祖国共奋进,国旗下的演讲”特别主题团日演讲比赛。担任此次演讲比赛的评委是学院学工办相关负责老师和管理学院第十七届团委学生会主席团。

在观看完暖场视频《辉煌中国(节选片段)》后,比赛正式开始。首先,由学院团委组织部部长王可欣同学上台向同学们讲解赛制,让同学们更加明确比赛规则。随后,参加比赛的同学通过抽签决定上台顺序,并依次上台进行演讲。同学们通过不同的切入点和演讲方式进行演讲,引起评委与观众的强烈共鸣。最后,通过汇总评委打分得出一、二、三等奖及优秀奖,并为获奖人员颁发获奖证书和奖品。

本次活动丰富了同学们的校园生活,展现了大学生良好的精神面貌,同时也通过演讲的方式表达了对祖国的热爱。