美术与设计学院团委积极开展讲团课活动
2019-11-03 来源:校团委 学生通讯员:李尚书、李俊军 点击数:137

为了进一步加强共青团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,1025日中午1210,美术与设计学院团委在第六教学楼C202多媒体教室开展了讲团课活动。学院团委书记李尚书老师与团委学生会全体干部参加了此次活动,李尚书老师作为此次团课的主讲人。

李尚书老师对共青团的性质、入团条件、入团程序进行了介绍,同时加强了大家对团旗、团徽、团歌、团员证、团费等的了解,提出团员应团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。李尚书老师为大家讲解了共青团的历史,将大家带入到共青团发展的历程中。同学们在了解五四运动与一二·九运动的同时,体会到新时代青年的历史使命和责任担当。老师指出要正确地对待团员的义务和权利,这对于每一位团员青年提高自身素质,发挥模范作用,对于保持和增强团的先进性,完成团的各项工作任务,都具有重要意义。

团课在团歌声中逐渐收尾。此次团课学习让广大学生干部对共青团有了更为深刻的认识,立志要遵守团的章程,认真履行共青团员的义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。