不忘初心,砥砺前行
2019-11-07 来源:校团委 学生通讯员:食品与生物工程学院 点击数:97

113日晚7点,西华大学食品与生物工程学院于第五教学楼B306教室举行“不忘初心,砥砺前行”主题团课宣讲活动,本次活动的主讲人为学院团委书记刘洪老师,参与人员食品与生物工程学院第十七届团委学生会主要团学干部

在宣讲开始之际刘洪老师就强调作为一名团学干部,要加强思想建设,要讲政治、讲奉献、讲团结。老师要求团学干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的道德修养,加强思想建设,随时注意自己的言行举止,不做违纪违规的事。在宣讲中老师认为每一位团学干部都要重视自我发展,他说:“学生干部首先是学生,应该践行学生的本份,每一位团学干部都要重视学习。”并以自己为例,讲述了自己的学习经历,以此强调学习的重要性。老师希望团学干部不仅仅学习课堂上老师所教授的,更学会主动学习课外知识,拓展自己的知识面。结束之际,刘老师强调要注重反思,提高自身业务能力,在每次组办活动的时候积极组织,事后认真总结,从中吸取经验教训,让团学能发展的越来越好。

本次大会圆满结束,会上老师向团学干部提出了新的希望和要求,并督促他们切实加强思想作风建设,这不仅有利于团学干部自身的进步,更能促进学院的发展。希望通过这次宣讲活动,每一位团学干部都能戒骄戒躁,脚踏实地,做到勤奋好学、谦虚谨慎。