宜宾研究院团委开展团学干部专题培训
2019-11-07 来源:校团委 学生通讯员:吕亚萍 点击数:107

为让团学干部对共青团的发展有更深入的理解和认识,明白自身所担任的责任和义务,做一名合格的学生干部,1031日,宜宾研究院团委于宜宾校区教学楼102室开展了团学干部专题培训。宜宾校区全体团学干部参加培训。

宜宾研究院团委张慧娟老师带领大家回顾了共青团的历史,让每个团学干部对共青团的创建过程和发展过程有了更加深入的了解。随后她从共青团员的权利和义务、共青团的组织结构两方面展开了详细的讲解,让同学们明确了共青团员的责任与义务,细致地学习了团组织结构要素、团的基层组织结构、团的基层组织任务以及共青团的组织原则和基本制度。

宜宾研究院党总支副书记兼副院长陆跃文就如何做一名合格的学生干部,从做人和做事两个方面向同学们提出要求。他强调学生干部是中坚力量,也是连接老师和学生的重要桥梁和纽带。陆跃文副书记希望每个学生干部在合理安排自己学习任务的同时提升自身综合素质,为同学们、老师们做好服务工作。

本次团学干部专题培训加深了同学们对共青团的理解和认识,让同学们清楚了解了作为一个学生干部所需具备的基本素质,有利于同学们更好地将理论与实践结合起来服务师生。