西华大学开展共青团助力毕业生就业座谈会
2024-05-06 来源:校团委 学生通讯员: 点击数:10

近日,为贯彻落实团中央关于“共青团促进大学生就业行动”的工作部署,进一步做好困难家庭毕业生就业帮扶工作,倾听毕业生心声,助力就业帮扶学生客观了解当前就业形势,明确职业选择和发展规划,激发毕业生求职就业积极性、主动性,校团委开展共青团促进大学生就业座谈会。校团委副书记王映玥、专兼职团干和就业帮扶学生代表参加座谈会。

会上,王映玥对校团委正在进行和即将开展的就业促进行动做了详细介绍,引用真实案例对大学生就业信息获取、求职技巧、心态调整等方面进行了细致指导,鼓励毕业生通过大学生服务西部计划、服务乡村振兴等基层就业平台到祖国最需要的地方建功立业,成就自我。

座谈会期间,毕业生代表们畅谈对学习生活的感悟以及求职经验和感受,同时还对就业形势现状、国家就业政策、职业方向选择、生涯规划、求职方法、期望定位等问题进行了深入交流,会场气氛活跃热烈。

下一步,校团委将进一步提高政治站位、强化责任担当,发挥党的助手和后备军作用,充分整合资源,加强与校内外相关部门单位的协调联动,持续推进困难家庭学生就业帮扶计划、大学生就业引航计划、“千校万岗”系列招聘计划、大学生实习“扬帆计划”、大学生就业政策宣传月、大学生就业情况专题调研等六大重点项目,力所能及为毕业生提供各种就业服务,高质量促进我校大学生就业,为服务地方经济社会发展,为党和国家“稳就业”“保就业”工作大局贡献青春力量。