校团委组织全校团干部参加“共青团促进大学生就业行动全团部署会暨业务培训会”
2024-04-22 来源:校团委 学生通讯员: 点击数:10

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦大学生就业现实需求,扎实推进2024年大学生就业工作。近日,共青团中央召开“共青团促进大学生就业行动全团部署会暨业务培训会”,校团委积极响应,各学院团委书记和校团委全体工作人员在行政楼312会议室参加视频会议。

会上,团中央相关部门负责同志详细讲解了共青团学生困难家庭帮扶计划、大学生就业引航计划、共青团“千校万岗”招聘计划、大学生“扬帆计划”、就业政策宣传月、大学生就业情况专题调研等六大就业重点工作。同时部署了有关工作要求,要求各级要充分认识、做好为同学们服务的工作。

视频会议结束后,校团委即刻组织研讨并部署了相关实施细则。与会成员一致表示,将依托团组织的独特优势,积极调动各方资源,主动为我校青年大学生的就业工作探索新的合作方式、拓宽思路、开创更多渠道。下一步,校团委将继续紧密围绕“共青团促进大学生就业行动”的核心要求,指导各基层团委精心组织、细致实施各项任务,确保立德树人的根本任务得到全面贯彻落实。