知识产权学院、法学院学生骨干培训圆满结束
2019-11-18 来源:校团委 学生通讯员:罗蓉 点击数:143

党委副书记兼副院长肖东华、学工办主任张文静、团委书记刘颖、辅导员杨洪莅临本次动员大会。所有主席团成员、团委学生会干部、干事以及各班班委参加了此次活动。肖东华书记强调,作为学生干部不仅要做好工作,也要把学习搞好,要勇于担当,知难而进,助人为乐。其次,团委副书记郭梦雪对学生骨干给予了真切的期盼,希望他们在将来学会如何处理人际关系、培养集体意识和服务意识和各种能力。组织部干事代表宋漻钰同学以饱满的热情积极投入本次培训,并在将来的工作中以更高的标准要求自己。最后在主持人讲明本次培训的注意事项后,第一堂理论课便正式开始。

肖东华书记作为第一堂理论课的主讲人,他分别从九个方面谈到如何做一名优秀的高校学生干部。他指出,做一名优秀的学生干部要懂得奉献、坚持和充满正义感。“每一个人都是平凡人”只有付出的更多,才会收获更多。最后他强调了作为一名学生干部要有正确的定位,理性对待自我能力与期待结果之间的差距。

15日,刘颖老师为同学们带来最后一堂理论培训。她主要强调想要建设好部门,首先要了解干事对部长以及部门建设的看法。在刘颖老师的带动下,干事们纷纷指出部门的优点以及不足。最后,真心地希望同学们能在自己的岗位中力争上游,去争去抢同时有所收获。

16日上午,在西华“马尔代夫”草坪上开展了户外素质拓展。所有成员共分为十三组展示小组的口号、队歌然后再进行游戏环节,其中包括扔沙包、狼来了等七个游戏,草坪上充满欢声笑语。最后,第九组以90的高分成为本次素质拓展的第一名,其后分别为4组、1组、5组和3组,所有参与了本次素质拓展活动的成员都获得了许多小礼品作为奖励,本次素质拓展也在大家的欢声笑语中圆满结束。

学生干部们在本次学生骨干培训中不仅收获了课本之外的知识,也收获了友谊。理论培训教会他们如何做一名优秀的学生干部,如何平衡工作与学习以及如何处理人际关系等等。素质拓展带给他们欢笑,教会他们团结。学生骨干培训不仅对建设一个团委学生会和班级有着深远的意义,对于建设好一个学院也发挥着重要的作用。