【西华青年】西华大学第十二届“金话筒”校园主持人大赛圆满落幕
2014-11-24 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:陶雯婕 周晓玲 点击数:200

11月23日晚7:00,由西华大学校团委主办,凤凰学院团委学生会、数计学院团委学生会、人文学院团委学生会承办的西华大学第十二届金话筒主持人大赛决赛在学生活动中心圆满落幕西华大学党委宣传部国家级普通话测试员王蜀苏、凤凰学院党总支副书记兼团委书记郝苗、人文学院中文系教师武小军出席本次大赛评委。各校级学生组织、各学院学生代表观看了此次比赛。

比赛从11月初开始,历时一个月,共分为海选、预赛、复赛和决赛四个阶段,名选手经过层层选拔从八十余人中脱颖而出,来自凤凰学院的石艺博同学以其三轮比赛环节均为第一名的出色表现问鼎本届“金话筒”校园主持人大赛冠军。

本次决赛共分为“主题演绎配音达人巅峰对决”三个环节。“主题演绎”环节中,10名选手抽签选择10个频道,如购物频道、新闻频道、电影频道等进行相关主题演绎,从而晋级6名选手到下轮比赛“配音达人”环节中6名选手现场抽签选择配音风格,自编台词为视频中的角色进行2分钟的配音,从中晋级4名选手。最后一环节“巅峰对决“4名选手现场抽签分为正反两方,根据主办方提供的辩论题目“唐僧和猪八戒哪个更适合做伴侣”进行10分钟的辩论赛。辩题一出,迅速引爆现场气氛,场下观众纷纷自行展开热烈讨论。

本届“金话筒”冠军,来自凤凰学院的石艺博同学谈到:“参加此次比赛意义非比寻常,大学的我很迷茫,感觉自己碌碌无为,却又希望自己大学生活能够更为精彩,所以报名了金话筒,走进决赛已经是对我的肯定,当然,我也会一如既往地努力下去。”

来自人文学院的现场观众杨朦同学说到:“‘金话筒’决赛环节设置非常新颖,选手们也是非常优秀、风格各异,自己都恨不得赶快上台去小秀一把。学校开展各种活动,鼓励大家参与第二课堂,为广大学生搭建各种展示才艺的平台非常不错。日后,我也要积极参与到学校活动之中,丰富属于与自己的大学生活。”

据悉,在石艺博同学摘得本次校园主持人大赛桂冠“金话筒”的同时,廖子瑜唐乾分别成为本届主持人大赛的“银话筒”和“铜话筒”。此外,10号选手龙艺璇和2号选手吴一瑕分别获得“最佳舞台表现奖”和“最佳语言表达奖”。至此,历时一个月的“金话筒”校园主持人大赛于今夜圆满落幕。

选手风采展示(一)

选手风采展示(二)