【西华青年】“校园邮差”温暖西华行——材料科学与工程学院开展特色志愿活动
2014-11-18 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:饶丽 罗芳 李柱臣 点击数:153

在2014年“双十一”来临之际,由西华大学材料学院志愿者联合分会举办的特色志愿服务活动“校园邮差”于11月11日、12日在明德广场与临江苑大门处同时举行,本次活动以“千言万语漂流瓶,飞鸽传书递真情”为主题,受到全校同学的热情追捧

活动开始前期,主办方分别材料科学与工程学院学生所在寝室征集笑脸”照片并为每个寝室送去精心制作的邀请函11月4日进行了派送明信片活动,明德广场面向全校师生进行预热活动笑脸征集现场拍摄,这是今年校园邮差中的特色版块。不多时,就聚集起越来越多前来咨询的同学,志愿者们耐心地向同学们讲解起笑脸征集活动的流程与注意事项同学们参与度极高并且每张照片都有对应的编号,之后会把这些印有笑脸的照片通过明信片的形式发放到每个人的手上。在线下活动火热进行时“校园邮差”活动在西华易班、QQ、微博等网络平台也备受关注。征集的笑脸明信片破千张,广范围涵盖全校师生。

在11月11、12日正式举行的全面性校园邮差活动现场来自材料学院志愿者联合分会的“小红帽”们与西华学子们共同将此次活动推向高潮。这次校园邮差”活动分为“微笑明信片”、“寄给山区儿童的卡通明信片”、“校内外书信的寄送”、“写给未来的自己”、“漂流瓶”“志愿者公益初体验”六大版块。

“当手上拿到印有自己笑脸的‘定制’明信片时,感觉真的很有爱,真心为这些志愿者们点个赞”。现场一位来自人文学院的黄吟婧同学说到。

“这次活动我们从策划到实施,经历了很多,虽然很累,但能收到这么好的反响效果,我们就觉得是值得的,是有意义的。”一位来自材料学院志愿者联合分会的志愿者如是说。

两天校园邮差主题系列活动圆满落下了帷幕。这次活动让同学们留下了自己微笑瞬间的美好记忆,传递笑脸正能量与爱,传达了对亲人朋友的思念,写下了对未来自己的期许,表达了对山区孩子的关爱,同时结交了更多的朋友,更为想参与公益活动的同学提供了一个平台去奉献自己的爱心,为这个冬日带来了别样的温暖。

图 活动现场(一)

图  活动现场(二)