【西华青年】冷风中的温暖
2014-11-23 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:袁晓梅 点击数:84

11月22日,西华大学每年一届的双选会在卓越广场如期举办。据悉,此次双选会共有500多家企业参与,将提供上万个工作岗位,涵盖了文、工、理等各个学科专业,为毕业生提供了一次直面选择的的机会。

应聘者——一次机会胜过千军万

上午八点半左右,卓越广场上已经挤满了前来应聘的学生。他们拿着简历穿梭在一个个排位点,或认真挑选自己中意的企业,或紧张的准备现场的面试,每个人脸上都洋溢着自信。更加令人称赞的是,在这群被面试的人群中竟然出现了一些大二大三的同学,他们同样带着自己的简历,穿着正装,排在人群长龙中间,不停地搓着手。

“我只是来试试看自己的能力是否能够支撑一年后成功的找到我自己喜欢的工作。”来自管理学院的大三同学李倩说道,“这次双选会对于大四的学长、学姐来说,是他们求职的机会,可是对于我们这些低年级的同说来说同样是一个查缺补漏的机会。”她笑着准备自己面试要说的话。

老师——解难答疑与学生同在

双选会不仅对于即将毕业的学子来说是一场考验,对于他们的老师来说更是一场守候。早上8:30,各个学院的服务点便已搭好。人南校区的党委副书记,分管学生工作的龙雅芳老师同其他两名老师早早的便在学院点等候学生,招呼他们签到,并热心的向前来咨询的学生进行解答。人文学院的张雪征老师一边给同学们解疑,一边向同学们反馈合适的单位招聘岗位,并积极为同学们探路。张雪征老师表示,为了让人文学院的学子更好的找到适合自己的岗位,学院积极的开展多场招聘会,做公益讲座等,并为选择考研的同学进行学习和心理上的指导。

每个老师都在为了帮助自己的学生成功的完成大学的最后一步而努力着,努力完成“你来,我接你;你走,我送你”的承诺。

志愿者——全程服务无怨无悔

每年双选会都有这么一群人,在整个会场还处于静谧之中,他们便已悄然到场,集合,整队,布置任务,他们,默默无闻,无怨无悔的付出,只为维持会场的秩序和给有需要的人提供帮助。他们便是西华大学的志愿者们。

双选会正式开始后,整个后勤服务点便开始了一天的忙碌,不时有人前来借纸笔,订书机等小物件。志愿者杨紫雪热情的帮助每一位前来的同学,不曾有一丝不耐烦。当被问到做这么辛苦又琐碎的工作累不累时,她微笑的说到“怎么会呢,这是我自己的选择”。

在寒风中身着单薄制服的国旗护卫队队员王银花与队友换班后,这个瘦小的姑娘依旧没有一丝懈怠,展现军人品格,一直踏着正步,用标准的姿势走到休息点。当问到这一个上午的感受时,她回答道,“冷,累,但是做的是我喜欢的事”。

漫漫冷风中,双选会依旧在进行中。可有了这么多人热心的守候,让这个寒冷的冬日变得美丽又温暖,相信每个即将毕业的学子都会找到属于自己的工作的。