我校“好声音”战队出征演唱会,唱出梦想的力量
2015-03-11 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:陶雯婕 点击数:49

西华大学校园好声音战队为了感谢全校师生对好声音战队的支持和帮助,向老师和同学们展示多日以来辛苦排练的成果,于3月10日晚7点,特地在学生活动中心三楼举行出征演唱会。校长刘清友、校党委副书记王小林、西华大学“校园好声音指导老师团前来观看本次演唱会。

校园好声音大赛活动于9月19日在我校启动,西华大学战队在全校师生大力支持下,一路披荆斩棘,过关斩将,以西南区域第二名的好成绩成功晋级全国十六强,并将于3月13日赴上海参加全国总决赛。据悉,我校西华好声音战队的网络投票排名已居全国第二,已得到广大人群的肯定和支持

演唱会以合唱《唱出我们的力量》开始“唱出我们的力量,点燃属于我们的梦想,从此不再彷徨……”校队队员们以热情饱满的姿态展示出了青春的力量以及对梦想坚定的信。创作才子黄分别演唱了两首原创歌曲《自由》、《小强的枪》,歌词便是创作才子黄柯的真是写照,展现了当代青年对未来的憧憬。摇滚歌手杨博文、清脆女声邬诞妮两位曲风完全不同的歌手,相互碰撞,共同演绎了一首时代感强烈的《一块红布》,观众听得如痴如醉

青春活力的一小时二十三分组合带来了原创歌曲《蝴蝶效应》和《朱丽叶+孑然妒火》,劲歌热舞传递出了青春的气息。曾杰带来了《是否爱过我》和《如果没有你》两首唯美动听的歌曲,现场瞬间万籁俱寂下来,悠扬的声线在活动中心缭绕,掌声雷动。

专业的表演水平、精彩的原创歌曲都是整个团队辛苦的结晶。演唱结束后,指导老师赵华强对队员们的表现表示肯定,校党委书记王小林也对好声音队员们的良好风貌、专业素养以及指导老师们的无私奉献给予了肯定和鼓励,并提出对队员们唱出西华风采,展示西华精神的殷切希望。演唱会的最后,刘清友校长用铿锵有力的歌声为好声音们送出了深深地祝福,也为当晚迎来了最后一个高潮。

人文学院14级观众张萌谈到“这场演唱会非常精彩,每位歌手演唱风格各异相互碰撞,时而感动地背心发麻,时而唱得让人热血澎湃,非常过瘾,”战队已经跃跃欲试直击全国校园“好声音”大赛。愿西华大学好声音战队能在3月15日全国高校校园好声音总决赛取得良好成绩,愿战队能在音乐的世界里飞得更高、更远。