创业天府·郫县行动计划菁蓉汇校园行活动西华宣讲会成功举行
2015-03-20 来源:青年全媒体 学生通讯员:杨朦 陶雯婕 点击数:48

为鼓励大学生创业,为大学生创业提供指导和帮助,由郫县县委,县政府组织的创业宣讲团于319日下午3:00在西华大学图书馆报告厅举行。参加此次宣讲的有四川鑫和商会副会长、郫县青年企业家商会副会长、郫县青年大学生创业俱乐部创始人、四川博蕴广告有限公司总经理李寿星成都市人大代表、成都市青年常委、创业导师、四川高福记食品有限公司总经理高银江女士;郫县党委常委、统战部部长陈谊;郫县科学技术局局长李泽西华大学党委常委、校办主任费凌

此次宣讲会介绍了创业天府郫县行动计划及政府支持政策和布谷鸟创业公社的基本情况,并邀请到了四川高福记食品有限公司创始人高银江女士和博鑫广告有限公司创始人李寿星先生为同学们讲授创业经验。

高银江女士向同学们详细的讲述了她最初由食品加工行业做起,到后来创办四川高福记食品有限公司,再到现在饭扫光系列食品誉满全国并畅销海外的创业历程。她认为创业是自己给自己搭建一条可以自由地上升的通道。创业过程中少不了合作,谈到合作,她语重心长地对同学们说:“与人合作的关键是理解与包容。”高银江女士还详细地介绍了布谷鸟创业公社的优惠政策,希望有创业意向的同学加入其中。

李寿星先生讲述了他在大学时代开始创业多次失败,如今创业成功的故事。与同学们分享创业感悟,他认为在校创业是最明智的选择。

如果按照以往625日前后大学毕业生离校时间来算,那么今天距大四学生毕业已不足100天。每年的大学生就业问题都会成为人们关注的焦点,继2013年被誉为世上最难就业年之后,2014年被誉为更难就业年,今年是2015年,大学生就业情况尚不可知,但以往年的情况来看,形式不容乐观。与被动就业、千军万马过独木桥般的公务员考试相比,自主创业不失为更好的选择,而大学生自主创业缺乏经验和资金、技术支持,此次宣讲会很好地解决了这个问题。相信此次宣讲会对我校学生自主创业会产生有益影响,鼓励更多学生创新创业。