【西华青年】第二届“校友杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束
2014-12-11 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:陈学志 点击数:110

12月11日,由共青团西华大学委员会西华大学党委科技处、西华大学校友总会及西华大学学生会联合举办的西华大学第二届“校友杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动圆满结束。经西华大学“校友企业家创新创业导师评审团”专业评定及竞赛作品现场参观审核,对系列大学生课外学术科技作品项目团队进行了相应表彰及奖励。

下午两点,本届大学生课外学术科技作品竞赛作品评审会议在行政楼会议室举行。西华大学机制76级校友郭亚非、机制77级校友孙志强、机制77级校友陈渝、铸造79级校友陈春、机制86级校友伊建康及工民建94级校友宋睿出席评审现场。本次评审会由校团委副书记王博主持。

参与本届竞赛的申报作品经层层筛选后入围作品共计40余项,涵盖自然科学类、哲学社科类及创造发明类三大类门学科。专家评审团对参赛作品的可行性、创新性、实用性及科学和先进性等多个方面进行了客观细致的专业评审,并形成系列详尽评审报告。而在明德广场开展的第二届“校友杯”大学生课外学术科技作品成果展示,也吸引了同学们纷纷驻足。由西华大学知名校友代表组成的专家评审团参观了本次作品展。

下午4点,第二届“校友杯”大学生课外学术科技作品竞赛颁奖大会在四教报告厅顺利举行,出席此次颁奖会的人员有校党委副书记王小林教授、我校知名校友郭亚非、孙志强、陈渝、陈春、伊建康、宋睿及校团委(主持工作)副书记王唯洁。颁奖会有校团委副书记王博主持。

颁奖现场,校团委(主持工作)副书记王唯洁致辞并简明介绍第二届“校友杯”大学生课外学术科技作品竞赛开展情况。大会对“可穿戴消防单兵防护系统”等3项一等奖作品获奖团队、“纳米碳酸钙对PP/ABS复合材料结构与性能”等6项二等奖作品获奖团队以及“汽车体感互动展示系统”等9项三等奖作品获奖团队进行现场表彰及用于创新创业的资金发放。

校党委副书记王小林教授在现场发表讲话中指出,本届“校友杯”大学生课外学术科技作品竞赛的成功开展,极大地推动我校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育的发展而此次竞赛也集中展示我校学生的学术科技成果,充分体现出我校学子“求索创新”的西华青年品格。他谈到,希望在我校校友的大力支持和全校师生的共同努力下,加强针对大学生创新创业的专业指导力量,积极搭建西华学子创新创业平台,引领我校学子创新创业事业往又好又快方向发展。

评议现场