【迎新直通车】新学期第一站,迎新
2014-10-22 来源:校团委宣传部 学生通讯员:李泳霖 点击数:96
新学期第一站,迎新 2014年9月12日,在凉凉的秋风之中,我校迎来了2014级的新生。今天,是我校迎新的第一天。在求是广场的新生迎接点,各个学院报道点都做好了充分的准备工作,以及各个校级组织也在着手进行着迎

新学期第一站,迎新

2014年9月12日,在凉凉的秋风之中,我校迎来了2014级的新生。今天,是我校迎新的第一天。在求是广场的新生迎接点,各个学院报道点都做好了充分的准备工作,以及各个校级组织也在着手进行着迎新的工作。
在清晨八点,太阳虽然还没有出来,不过也不会影响新生入校的积极性,不会影响各位学姐学长去迎接新生的热情。在南门,一早陆陆续续的新生都在家长的带领下提着行李进了校园,从他们每个人的脸上,都可以看出他们难以掩饰的激动与兴奋。

“很高兴来到西华,学姐学长都很热情,都会带着我们去报名处报到,这样一来,省了我们很多时间。”当问及新生对西华的初印象时,2014级生物工程学院的杨筱这样说道。“来到西华,感受到的是学姐学长的热情,而且有不懂得问题问他们,他们都会耐心的一一解答,让我觉得,我在这个陌生的环境里不再是一个人,还有很多关心我的人和我在一起。”当说及这些的时候,她脸上是一种开心的表情,同时也是一种对大学生活的憧憬。

在迎新的摆点处,可以看见,每个新生在家长的带领下总是脚步匆匆的奔波于体育馆以及宿舍。并且在他们的旁边,总会有一个学姐或是学长带领着他们去报到,去完成一个个流程。在三教的楼下,可以看见每个学院都有新生接待处,在牌子上还醒目地标示着自己的学院名称。这样一来,新生只要一走到求是广场那边,就可以找到自己的学院便于报到。当问及一个新生对我校迎新工作的感受时,他说:“没来学校的时候我就是还担心不好找到自己的学院报到,但是走进学校才发现有这么多的迎新点,而且每个学院还有自己的迎新处,这样就特别方便我们找到报名处,必须为此点个赞。”听到这些,那些为迎新默默付出的志愿者也会感到欣慰吧。
       随着时间一点点的推移,太阳也渐渐崭露头角,在阳关的照射下,也并不会影响我们迎新的热情,不会影响新生的热情。渐渐的来的人越来越多,可以看到迎新处是越来越忙。不过,相信在这晴朗的日子,我们的迎新热情也会像是初升的太阳,越来越火热,越来越热情。
迎新现场(一)

迎新现场(二)