【西华青年】团省委领导一行莅临我校调研基层团务工作
2014-11-13 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:杨柳 点击数:278

1113日上午,团省委学校部部长丁云、团省委罗华老师,四川省学生联合会高廉主席,电子技大学、西南交通大、成都纺织专科学校的老师代表及其学生代表,莅临我校调研基层团务工作。校团委老师及部分学生干部代表参与了座谈会。校团委(主持工作)副书记王唯洁主持并做工作总结。

会上,王唯洁副书记对团省委领导、各兄弟学校老师,及其学生代表来我校调研基层团务工作,表示热烈的欢迎,并介绍我校关于开展基层团务建设的概况。他谈到:西华大学团委紧紧围绕育人的目标体系,开展实施西华青年品格塑造工程,重点突出青年思想引领,和服务学生成长成才两项战略任务。全面开展“我的中国梦”主题教育实践活动,在思想道德和人格素养、学术科技和创新创业、社会实践和志愿者服务、文化艺术和个性发展、社团活动和社会工作等领域,为西华青年学生提供一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的成长平台。

团省委学习部部长丁云听取工作总结后,对我校工作的开展、对学生的服务、思想的引领表示高度赞扬。他说道,学生干部就是服务于学生,我们要做的,不是停留在假、虚、高的台面,而是要落实到基层。学生工作者应为学生而发声,这样才能指出工作中的不足,从而更好地为学生服务。

随后丁云与学生代表,就“什么样的活动是同学们愿意参加的,什么样的组织是同学们愿意接受的,什么样的方式才能做到社会主义核心价值观内化于心,外化于行”等系列问题,进行深入探讨。学生干部代表就自己观点指出基层团务工作困难所在,以及对学校开展活动的一些建议。

丁云一行认真听取学生心声,与学生干部代表亲切交谈。会后,丁云对学生干部给予厚望,并勉励学生干部多为学生发声,尽心尽力为学生服务。