【西华青年】成都高校社联交流论坛圆满结束
2014-11-17 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:李智鹏 点击数:141

伴随着成都高校社团联盟成立暨“高校社团文化活动周”的正式启动,成都高校社联交流论坛,于1116日下午在我校五教会议室举行。本次论坛由我校学生会社团指导与服务中心主任张植圣主持,来自成都22高校的社联主席参与了此次交流论坛

在成都各兄弟高校的社联主席进行了简短自我介绍交流论坛开始正式进入议题,各高校社联代表高校社团发展的真正动力进行了深入交流,并在“社团发展靠社员,社联发展靠社团社员才是高校社团发展的真正动力”这一观点上达成共识。

各高校社联代表也对当下高校社团所面临的一些实际困难展开了讨论,诸如如何平衡上级老师对学生社团的限制管理与社团自身的自由发展、社团活动赞助商的选取、社团人员流失、社长任免和社团经费管理等问题,都得到现场人员的深入交流并研讨出相应应对措施。其中社团经费问题讨论尤为激烈针对此,成都信息工程学院学生社团联合会主席彭广以一句:“社团会费收与不收或者收多少都得视各高校具体情况而定,关键是经费要用到刀刃上,能使我们的学生社团向又好又快方向发展”结束了这个话题,使得交流会得以继续深入开展。

而在成都大学社联主席提出的关于如何整合新时期下社联组成框架、人员组成这一问题上,我校社团与服务中心主任张植圣简要介绍了我校社团改革成果,他说,我校社联在今年开始进行了改组,社团现在以团委为领导,以学生会为依托向前发展,目前整个改革带来的良好效应正在慢慢突显。

整个论坛历时2个小时,在我校社团指导与服务中心主任张植圣的总结讲话中步入尾声。他总结道:“尽管此次交流会时间很短,讨论的议题有限,确实取得了显著成果总结了一些优秀经验,解决了一些社团发展的问题,并进一步使各高校社团之间的友谊得到加强,有利于各兄弟高校社团的稳步良性发展。

图  交流会现场

图 与会人员认真听取意见