【西华青年】成都高校社团联盟成立工作会议在我校召开
2014-11-16 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:陶雯婕、黄吟婧 点击数:180

充分发挥高校社团自身优势,鼓励特色性社团的创立,促进社团能够安全稳定健康的发展并且做好大学生正确思想的引导11月16日下午,成都高校社团联盟成立工作会议在我校五教会议室召开,团市委党组副书记苏呈祥,中共成都市委宣传部副巡视员唐学、团市委党组成员及纪检组组长范才全、团市委学校部副部长向勇社会组织创新中心代表四川大学、四川师范大学近10余所团委老师代表参加此次会议。此次会议主要是对成都高校社团联盟相关情况进行说明介绍以及对高校社团联盟的一些具体工作安排,团市委党组成员及纪检组组长范才主持此次会议。

会上,向勇副部长简要介绍了成都高校联盟成立背景和基本情况。他谈到:“近年来,高校社团规模化发展,每年都有大量新生加入,社团发展呈现良好的态势,但同时也出现一些问题和不足,各社团发展水平参差不齐,需要专业的学校老师进行帮助。成都高校社团联盟便是在此特定时期下应运而生”范全才组长随即宣读通过首批成都高校社团联盟13所理事会单位名单。

团市委党组副书记苏呈祥详细地解释说明了成立成都高校社团联盟的原因以及一些需要切实落实的措施表示团市委党组高度重视联盟的工作,把联盟的成立以及运行作为成都共青团高校工作的重要抓手和载体。鼓励各盟友和高校团干部齐心协力将联盟的作用充分发挥,保证成都各高校社团健康,稳定,蓬勃发展。

联盟理事会单位代表西南财经大学团委副书记黄文在会上发言表示:“成为成都高校联盟理事会单位既是一份荣誉,同时也是一份责任,我校校团委将会积极和指导单位保持联系,切实联络,与各高校社团一同迎来快速,健康协调发展的春天。”而成都青年社会组织创新中心执行主任黄凯鹏表示,将会会认真学习章程,按照章程办事,积极协同各单位满足各高校社团培训的需求

最后,范才全部长对会议进行了总结并表示开展社团联盟是希望将社团与校、团委、党委、社会相结合,充分发挥其综合效应,引领各高校社团又好又快发展

据悉,成都高校社团联盟是由共青团成都市委员会,成都市学生联合分会以及相关部门共同指导下成立的在蓉各高校团委和大学生社团自愿加入而组成,为非营利性的综合性服务团体。联盟致力于为驻蓉各高校在对外宣传,合作交流,师资力量,活动经费等方面予以帮助。目前成都高校社团联盟已有30余所成都地区高校加盟,下设理事会,秘书处,师资库,社团库等。联盟开设微信平台与网络平台,用于联盟的整体宣传,相关信息的发布以及重点项目的申报。联盟将通过打造宣传平台,培训平台,合作交流平台和项目申报平台全方位为大学生社团提供帮助。

会议现场(一)

会议现场(二)