【西华青年】校级组织招新季 整合划一新征程
2014-10-22 来源:西华青年报社 学生通讯员:陈学志 点击数:107
校级组织招新季整合划一新征程 9月21日,由校团委组织引领、各校级组织具体实施的新学期各校级组织招新工作在明德广场顺利拉开帷幕。据悉,参与此次现场招新的校级组织主要有党委宣传部下属的西华广播台、西华教

校级组织招新季 整合划一新征程

9月21日,由校团委组织引领、各校级组织具体实施的新学期各校级组织招新工作在明德广场顺利拉开帷幕。据悉,参与此次现场招新的校级组织主要有党委宣传部下属的西华广播台、西华教育电视台、西华社,后勤团委总公司,心理健康服务中心,校团委下属的团委组织部、团委宣传部、西华大学学生会及其下属十大中心。此次现场招新预计持续一天,全程工作由各组织紧密配合实施。

莘莘学子积极踊跃 招新人数再创新

“我想在我整个四年的大学生涯里,除了自己的学业,自己还能够在其他各方面能有所锻炼和提升,我相信,各个校级组织就是这样一个平台,所以我想来试一下”一名经济与贸易学院的同学在接受记者采访时如是说到。据记者现场了解,负责此次现场招新的工作人员表示,现场有大小近20个校级学生组织在今天同时招新,此次校级组织招新现场的有效参与人数多达4000余人次,约占今年新生一半人数,创西华大学建校以来校级学生组织招新报名人数历史新高。 在众多校级组织中, 西华大学学生会社会实践与志愿服务中心 的招新场面可谓火爆全场,据不完全统计,截止今天下午五点,该中心已收到近1400份新生报名表,稳居各校级组织招新人数榜首。

线上线下  探求别样招新方式

与往年招新途径不同的是,在校团委组织带领下,各校级学生组织新学期开学前,早已成功开辟网络招新新阵地。西华易班,网罗最新校园动态,将开学迎新与组织招新有机结合,提供最为官方、权威招新信息;各校级组织提前创立迎新QQ 群,在新生关于自己适合何种学生工作岗位方面,对新生进行多对一的专业答疑服务;另外,西华贴吧、校团委网站、西华大学学生会及校团委官方微博微信,也即时同步更新各校级组织招新最新动态,力求为广大新生提供更为立体的全方位招新信息。
      而在线下,各学生组织也变被动为主动,不再是坐着等着新生来咨询,而是主动贴近新生,走近新生,了解他们真正需要什么,在新生军训时到场地上慰问并宣讲,到寝室为新生讲解各学生组织职能任务,到教室进行现场招新宣传…… 正如校团委主持工作王唯洁副书记在今天到现场检查巡视此次招新工作时表示,各个学生组织的宗旨就是为全校师生服务,为了更好地开展以后的学生工作,此次招新工作也便是重中之重,各位工作人员及学生干部,切不可以有丝毫懈怠。

组织纳入新鲜血液  学长学姐寄予希冀

“我性格外向,平时就爱唱歌玩乐器,街舞也是我的酷爱,文体艺术中心就是我不二的选择。”
  “我的梦想就是有朝一日能成为一名新闻记者,当初专业没选好,但我相信,西华大学记者团能帮助我实现这个小小的梦想”
  “我早就有在大学里自主创业的想法,而西华大学创新创业俱乐部无疑是我的最佳选择”
     …………
     大一新生们对自己意向学生组织,早已深思熟虑过,并抱有极为强烈的热情与活力。而作为过来人的学长学姐们,也有很多忠告与建议与新生们分享。
      西华大学学生会社会实践与志愿服务中心负责人兼西华大学学生会副主席何超群同学这样对记者说到:“看到这么多大一新生们对我们的志愿服务和公益活动抱有这么大的热情,也着实在我们意料之外,希望他们能在自己一生中最美好四年时光里,能紧随自己内心,秉承西华青年品格‘忠诚感恩,求索创新,务实担当,大爱奉献’十六字,为自己的青春书写上浓墨重彩的一笔。”

下午六时许,各个组织已经陆续结束了此次的现场招新工作。接下来,便是各个组织开始陆续开展部门内部的面试、复试、考核及干事培训工作。

招新现场 图一
招新现场 图二